vs

Riepilogo

Carver Cinecittà: Cenciarelli 2, Brusaporci 4, Fabrizi 12, Giampaolo 6, Benincasa 12, Segatori 2, Martucci, Guiducci 7, Pagnanelli 13, Stravato, Costantini, Bini 21. All. Bramonti Ass. Rossi

Pass Roma: Arbaci, Cianci G. 11, Scagliarini n.e., Lo Basso 9, Perna 14, Grisanti 13, Franceschina F. 17, Procaccio F. n.e., Di Giovanni 5, Cianci P., Provaroni. All. Franceschina S. Ass. Monnanni

La Carver brilla fra le mura amiche e piega il Pass con una prestazione di ritmo ed intensità che vale tanto per la classifica ma soprattutto per il morale.  Dopo la vittoria convincente contro Bracciano ci si aspettava una conferma e così è stato, con i biancorossi bravi a prendere in mano le redini del gioco e a respingere tutti i tentativi di recupero degli avversari.

Partenza equilibrata anche se il Pass appare piu concreto e mette il naso leggermente avanti  Al 6′ gli ospiti conducono di 6 lunghezze (13/19) ma la Carver ha sprecato più di un’occasione facile facile da sotto. Il recupero però è nell’aria e si concretizza negli ultimi 180 secondi con la Carver che si porta a -1 (18/19) ed è sfortunata sull’ultimo tiro, con la palla che danza sul ferro e nega il vantaggio locale al primo stacco.

Alla ripresa la Carver spinge in transizione e sorpassa guadagnando il + 4 al 2′ (23/19). Vantaggio che sale a 9 (28/19) con la tripla di Fabrizi ed un contropiede Pagnanelli-Bini che entusiasma il pubblico e costringe coach Franceschina  al time out. Al 5′ i due biancorossi replicano la giocata precedente e portano in doppia cifra il vantaggio (32/21). La gara sale di intensità e diverte il pubblico di casa anche perché la Carver tiene botta e mantiene il divario (38/28 al 7′) giocando con miglior rritmo e costrigendo gli ospiti ad inseguire. Locali che giocano bene e chiudono meritatamente sul +12 (42/30), con Franceschina che deve fare i conti anche con la situazione falli visto il quarto di Grisanti.

Si riparte con un tiro da tre di Perna sputato dal ferro mentre sulla ripartenza Benincasa fa valere la sua fisicità nel pitturato. Da li però è solo Pass con un parziale di 7 a 0 che costringe stavolta Bramonti allo stop (44/39 al 4′).  La Carver non cambia passo e il Pass recupera ancora impattando sul 49/49 con due triple di fila di Grisanti. Si corre sull’equilibrio ma negli ultimi 60 secondi la tripla di Fabrizi dall’angolo e due liberi di Bini sono il preludio alla terza sirena che arriva con il vantaggio Carver (59/54).

Vantaggio subito vanificato in apertura di quarto periodo ancora dai colpi dalla lunga distanza di Grisanti e si continua quindi in equilibrio (63/61 al 3′). Equilibrio che regge fino al 6′ (68/67), interrotto da due liberi di Guiducci ed un canestro da sotto di Pagnanelli che regalano ai biancorossi il +5 (72/67) quando mancano 3’15”. Una tripla di Pagnanelli regala il +8 mentre Grisanti accorcia dalla lunetta. Ad 1’27” dalla fine Benincasa va a segno da sotto e la replica arancione non arriva. Arrivano invece il canestro da sotto di Pagnanelli e due liberi di Bini che infiammano il pubblico e mettono il sigillo alla vittoria della Carver