vs

Riepilogo

Carver Cinecittà: Feraco 5, Riccardi 8, Nardini 2, De Vito, Nobile, Stocchi 9, Nacca 3, Di Francescoantonio, Moreschini 11, Scali 2 All. Rossi

Cavese: D’Uffizi 11, Remigi 8, Lulli, Ruszczuk 4, Gatta 18, Bagatti n.e., Battistelli 7, Tucci 12, Speranza All. Pasquali

Esordio con sconfitta per l’under 20 della Carver, campionato a cui i biancorossi partecipano con gli under 18, ad eccezione di Nacca, unico ‘99 oggi in campo. Le due squadre all’inizio sembrano studiarsi ma probabilmente anche il campo di gioco leggermente scivoloso incide sull’avvio blando. Poi sono gli ospiti a provare ad allungare, comunque sbagliando un paio di canestri facili e non approfittando a pieno di alcune amnesie difensive dei padroni di casa. Per i padroni di casa in attacco le cose non vanno meglio: il tiro da fuori continua ad essere troppo usato, nonostante percentuali bassissime, causa una troppa timidezza, quasi paura, ad attaccare il ferro. Nel secondo quarto il copione non cambia: la difesa biancorossa è troppo molle, c’è poca voglia di lottare sui palloni e in poco tempo Cave tocca il massimo vantaggio. All’intervallo lungo il tabellone recita 18-32. I rimproveri sembrano far ritrovare orgoglio: Carver che torna in campo alzando il ritmo della difesa, cominciando finalmente a correre in contropiede e mostrandosi più dura sotto canestro e a rimbalzo. In pochi minuti il vantaggio ospite si riduce di due possessi (40-45) ma anche qui un paio di gravi disattenzioni fanno tornare gli ospiti ad un distacco più rassicurante. Nel quarto quarto i biancorossi ci provano, ma la stanchezza per lo sforzo fatto per rimontare comincia a farsi sentire, la lucidità manca e Cave amministra con tranquillità. Finisce 45-60. Sicuramente non una partita facile, contro un avversario più esperto, ma un bel banco di prova. Giocare sotto età in una categoria molto vicina al basket senior deve essere un’occasione di crescita da non lasciarsi sfuggire. Appresa la lezione, ossia non regalare i primi venti minuti, ci si augura possa essere messa in pratica la prossima settimana.